建安中心党委召开2017年度民主生活会情况通报会

2018-02-08
来源:

 

  2月6日,建安中心党委书记、主任赵卫主持召开干部职工大会,通报2017年度民主生活会有关情况。中心全体干部职工、正式交流的党员干部和水利工程协会全体党员参加会议。

  赵卫全面通报了建安中心党委2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会会前准备工作情况、开展批评和自我批评情况以及下一步努力方向和整改措施。

  截至2017年底,2016年度民主生活会查找出的涉及理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面19项整改事项已按期完成或完成年度整改任务。

  中心党委高度重视2017年度民主生活会,制定民主生活会工作方案,精心组织学习研讨,打牢民主生活会思想基础,召开征求意见座谈会,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲等。民主生活会上,领导班子及班子成员对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实八项规定实施细则》精神,对照巡视发现问题,对照初心和使命,对照广大干部职工提出的意见建议,认真查找存在的差距和问题,进行深刻剖析,采取一个一个过的方式,开展严肃认真的批评与自我批评,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。

  赵卫指出,针对干部职工提出的意见建议和民主生活会上查摆出的问题,中心党委提出了下一步努力方向和整改措施,一要加强政治建设,进一步提高政治站位;二要加强思想建设,进一步强化理论武装;三要加强组织建设,进一步提高干部队伍素质;四要加强作风建设,进一步严肃党内政治生活;五要加强纪律建设,进一步加强党风廉政建设;六要加强统筹协调,进一步发挥党委领导核心作用;七要加强群众观念,进一步保障职工合法权益。

  赵卫强调,中心党委已经研究制定了《2017年度民主生活会整改清单》,进一步明确了整改重点,细化了整改措施,规定了完成时限。党委书记对整改工作负总责,其他班子成员按照分工各负其责,相关处室抓好具体落实。要以严的措施和高的标准,切实将查找出来的问题整改到位,确保民主生活会取得实实在在的效果。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友