中国水科院党委召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-11
来源:

 

  2月5日下午,中国水科院党委以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,促进水利水电科技创新发展”为主题,召开领导班子民主生活会。水利部直属机关党委副书记白岩红、组织处处长王鹏参加并指导此次会议。会议由院党委书记曾大林主持。院长匡尚富,副院长杨晓东、刘之平、胡春宏、汪小刚,纪委书记夏连强,副院长彭静参加民主生活会。

  为高质量开好民主生活会,中国水科院党委精心准备、周密部署,扎实做好会前各项准备工作。一是结合实际制定会议方案,认真梳理2016年度院民主生活会和部党组巡视整改落实情况;二是认真开展个人自学和专题学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻十九大精神;三是广泛征求意见建议,召开不同层次座谈会,并委托院属基层党组织代为征求职工群众意见;四是普遍开展谈心谈话活动,做到将意见建议沟通在会前;五是组织党委常委集体讨论修改审定班子对照检查材料;六是班子成员认真撰写了个人发言提纲,并按照机关党委审定意见进行修改完善,这些为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,曾大林代表院党委领导班子通报了2016年度民主生活会整改及巡视整改落实情况、深入学习贯彻党的十九大精神情况和推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,代表院班子作了对照检查,紧密结合实际,查找突出问题,深刻剖析根源,提出了今后的努力方向和改进措施。院班子成员按照自我批评、相互批评、本人表态“三部曲”和“一个一个地过”的方式,逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,开门见山、坦诚相待,达到了团结-批评-团结的目的。

  白岩红副书记对中国水科院民主生活会给予充分肯定,表示这是一次很规范、很认真、高质量的民主生活会,有四个突出特点:一是准备充分态度正,从学习研讨到征求意见、谈心交心,每一步都按照民主生活会的要求推进;二是主题鲜明站位高,牢牢把握主题,体现了政治性、时代性要求;三是批评活跃气氛好,自我批评剖析透彻、相互批评紧密结合工作,会议气氛融洽;四是整改具体对策实,针对查找出来的问题,提出的整改措施针对性和操作性都很强。同时,提出了三条建议:一是在整改落实上见行动,及时制定整改清单,逐项明确时间、落实责任;二是在巩固成果上下功夫,拓展民主生活会成果,提升班子凝聚力和战斗力;三是在鲜明党性上再用力,坚持从党性分析角度的对照,强化党性分析锻炼和查摆思想问题。

  匡尚富代表院班子作表态发言,他表示一定坚持民主集中制原则,坚持党的领导,加强科技创新工作,促进水利科技发展,确保为水利事业可持续发展提供有力科技支撑。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友