离退休干部局开展“尊法学法 巾帼行动”主题活动

2018-03-06
来源:

 

  3月2日,为贯彻落实十九大和十九届三中全会精神,深入学习习近平总书记推进全面依法治国的重要讲话,离退休干部局组织女职工前往中国法院博物馆开展“尊法学法  巾帼行动”主题活动,离退休干部局副局长巫明强参加活动。   

  中国法院博物馆内设有三个基本陈列展厅、六个专题展厅、三个普法互动区、一个法制影视放映厅,展览内容丰富,陈列物品珍贵,参与活动的同志们一起观摩、感受了我国法治文明建设成果。在一份份档案卷宗、一件件馆藏实物、一幅幅图片影像前,深入了解我国司法制度、法律法规的发展历史;在“全面依法治国,走向伟大复兴”主题展馆,详细了解到党的十八大以来法制工作取得的丰硕成果;在古今中外典型案例区,深刻认识法律的公平正义,了解依法治国的内涵精髓;在普法互动区,走进“模拟法庭”亲身感受审判的威严,通过与知识问答机器人“法宝”的互动增加了对法律知识的了解。   

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。同志们在“人民审判历程”展厅看到了1954年我国颁布的第一部宪法,详细了解宪法的诞生和不断发展完善的过程。结合近日中共中央公布了《关于修改宪法部分内容的建议》,大家深刻认识到宪法不断发展才能永葆活力,身处新时代,把实施宪法提高到新的水平,是推进依法治国、依宪治国的关键。   

  离退局全体女同志表示,通过参观学习进一步加深了对全面依法治国、依宪治国重要性的认识。要进一步弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,时刻牢记尊法学法守法用法。在日常工作中要把法律法规挺在前面,增强法律意识,促进法律知识学习和应用,全方位提升认真做好离退休干部工作和为老同志精准服务的能力和水平。   



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友