建安中心组织开展雄安新区·白洋淀主题党日活动
  2018-07-05 17:23  
 

  为纪念建党97周年,7月3日,建安中心党委一、三支部联合组织开展雄安新区·白洋淀主题党日活动,参观了解雄安新区建设,接受革命历史传统教育。

  大家首先来到雄安新区成立以来的第一个成规模大型建筑群、未来雄安新城建设样板——雄安市民服务中心,参观了公共服务区、行政服务区、入驻企业办公区等部分,了解到未来这里将借助政务服务云平台探索放管服、“互联网+政务”等多项改革,真切地感受到群众到这里来办事“只进一扇门”“最多跑一次”的政务服务,亲身体验了各种智慧、便捷、高效的服务措施以及“绿色、低碳、节能、环保”的智慧城市、绿色城市设计理念。大家还参观了“央企一条街”,看到了大批央企、国企和民营企业集中在此设立了办事处,支持雄安新区建设。通过实地参观学习,大家深刻认识到设立雄安新区,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

  下午,大家来到白洋淀雁翎队纪念馆和小兵张嘎村,参观了馆内陈列的大量图片、历史资料以及当年雁翎队训练、作战时所用的工具和武器,仔细聆听了雁翎队的抗战故事,真切感受到了侵华日军在白洋淀的暴行,以及雁翎队在我党领导下,利用白洋淀有利地形,痛击日本侵略军、捍卫家园的光辉历程。参观结束后,全体党员面向党旗,重温了入党誓词,大家纷纷表示,要不忘入党初心,继续传承艰苦奋斗、团结拼搏的优良传统,勇于担当作为,积极干事创业,扎实做好本职工作。

  建安中心党委一、三支部全体党员干部和入党积极分子参加了活动。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友