水利水电出版社举行“不忘初心,牢记使命‘七一’主题党课”活动

2018-07-06 17:09
来源:

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党建党97周年,7月3日,中国水利水电出版社举行“不忘初心,牢记使命‘七一’主题党课”活动,社党委书记涂曙明讲党课,社长营幼峰主持,社领导李中锋、王厚军、陈玉秋参加活动。在党课上,还举行了党员徽章配发仪式和全体党员重温入党誓词集体宣誓。

  涂曙明以《无规矩不成方圆 守纪律方得胜利》为题,从长征路上张国焘分裂中央事件说起,结合大量史实和个人体会,从“分裂不得人心,穷途终将末路”“以史作为镜鉴,纪律务须严守”两个方面深入浅出、娓娓道来,给全社党员干部职工讲授了一堂鲜活生动、内容丰富、意义深刻的党课,带领全社党员干部职工们回顾了我们党在长征路上惊心动魄的一幕,重点学习了新党章和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》等文件规章中关于组织纪律和民主集中制的重要内容。他要求,全社党员干部要以史为镜,深刻理解和认识到党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的根本保证;深刻理解和认识到党的纪律是每一个党组织和每一名党员必须严守的铁律;深刻理解和认识到全面从严治党永远在路上,违纪者必将受到党纪政纪的惩处。

  涂曙明强调,作为水利水电出版工作者,在工作实践中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记肩负的文化使命和社会责任,坚守出版行业的职业道德,坚持为人民群众提供导向正确、内容健康有益的出版物。各级党组织和全社党员干部必须始终坚持守纪律讲规矩,对党的纪律深怀敬畏之心,保持清醒自警,以坚强的党性和优良的作风永葆共产党员的先进性和纯洁性。

  营幼峰在主持时指出,主题党课活动是出版社党委纪念“七一”建党97周年系列活动之一,近期还将开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日等系列活动。全社各级党组织和党员干部要以纪念党的生日为契机,狠抓党的建设和生产经营各项任务,不忘初心、砥砺前行,在出版改革发展的实践中经受考验,共同绘就水利出版事业更加美好的蓝图。

  为进一步坚定理想信念,强化党员意识,活动同期举行了党员徽章配发仪式和重温入党誓词集体宣誓。涂曙明向各党支部书记颁发了党员徽章,王厚军宣读了《中共中央组织部办公厅关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》的有关要求,全体党员在会场统一佩戴党员徽章。涂曙明领誓,社领导和全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,共同重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步牢记共产党员的初心,永葆共产党员的政治本色。

  全社在职党员、中层干部、离退休党员代表、入党积极分子、职工代表120余人参加活动。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友