中国水利水电出版社举办党委理论学习中心组(扩大)学习

2018-07-12 17:15
来源:

 

  7月10日,中国水利水电出版社举办党委理论学习中心组(扩大)学习,传达7月6日水利部干部大会精神,再次专题学习习近平总书记关于水利工作的重要思想。党委书记涂曙明传达部党组书记、部长鄂竟平在水利部干部大会上的重要讲话精神,并就进一步深入学习习近平总书记关于水利工作的重要思想进行部署。社长营幼峰作重点发言,交流学习体会。社领导班子成员、党委委员、全体中层干部参加学习。 

  涂曙明指出,习近平总书记关于水利工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,他提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的水利工作方针,指明了水利工作改革发展的方向,是做好新时代水利工作的强大思想武器和根本遵循。鄂竟平部长在水利部干部大会上的讲话,就为什么重新学习习近平总书记在中央财经领导小组第5次会议上的讲话、讲话告诉了我们什么做了深入分析和阐述,就如何贯彻落实好讲话精神做了部署。这是新一届水利部党组前一阶段对习总书记3.14重要讲话进行专题学习讨论的一个成果,体现了部党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉。中国水利水电出版社将按照鄂竟平部长的要求,切实用习近平总书记关于水利工作的重要思想指导实践。一要准确把握习近平总书记3.14重要讲话的深刻内涵和意义,学深悟透,真正从思想上牢固树立起“人与自然是生命共同体,必须和谐共生”“绿水青山就是金山银山”的理念,掌握问题导向的工作方法,明确今后水利工作的重点,把握好水利改革发展的方向。二要把习近平3.14重要讲话精神贯穿到出版工作的实践之中,实现两个效益的有机统一。习近平总书记在讲话中明确的水利改革发展方向和水利的重点工作等,都要成为我们图书选题策划的重要参照和遵循。要坚持目标导向、问题导向、效益导向,进一步推动出版社的改革发展。要以出版社集团化组建和公司制改制为抓手,加快二级子公司改制步伐,通过公司制的改制,倒逼内部机制的建立与完善;要扭住目标不放松,攻坚克难、全力以赴完成年初制定的工作目标;要加快人才培养,为年轻干部压担子、搭台子、铺路子,以更长远的眼光、更有效的举措,及早发现、及时培养、不断选拔出适应新时代要求的优秀年轻干部。 



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友