中国水利职工思想政治工作研究会党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-31 17:29
来源:

 

  近日,中国水利职工思想政治工作研究会党支部召开全体党员大会,集体学习《中国共产党纪律处分条例》,支部书记刘学钊主持会议。 

  刘学钊首先对《中国共产党纪律处分条例》历史沿革、修订背景等进行了详细解读。全体党员结合自己的工作体会,畅谈了对《中国共产党纪律处分条例》的学习心得。大家认为,党的十八大以来,党中央全面从严治党的决心前所未有,取得的成效前所未有。党中央把制度建设放在重要位置,从根本入手,扎紧制度笼子,时隔三年就对《中国共产党纪律处分条例》进行修订,充分显示了党中央管党治党的鲜明态度,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党从制度上有了更坚强的保障。大家表示,在今后的工作中要认真学习《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,把每一条规定融入到自己的工作生活当中,使党的纪律切实转化为自己的日常习惯和行为指导,确保不踩“底线”,不碰“高压线”。 

  最后,刘学钊作总结讲话。他结合自己多年从事党务工作的体会,指出《中国共产党纪律处分条例》内容全面丰富,规定具体翔实,是党内的一部重要法规,是我们党抓好制度建设的重要基础。学习好、贯彻好、落实好这部法规对每个党员都有着重要的现实指导意义,大家要在通读通学的基础上,结合自己的工作内容有重点、有针对性地学,切实提高遵章守纪的自觉性和有效性,努力做到忠诚、干净、担当。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友