建设管理与质量安全中心党委组织中心组学习

2018-10-31 18:23
来源:

 

  10月22日,水利部建设管理与质量安全中心党委书记、主任赵卫主持中心组扩大学习,集中学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话、重要指示批示以及关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,传达学习实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议精神,听取建设管理与质量安全中心对口帮扶重庆市城口县的有关情况汇报及下一步扶贫工作计划。 

  赵卫指出,打赢脱贫攻坚战是党的十九大确定的三大攻坚战之一。建设管理与质量安全中心党委高度重视定点扶贫工作,多次组织重庆市城口县水利专业技术人才培训和水库建设现场技术指导,取得了良好的效果,为城口县水利建设提供了强有力的技术支持。下一步,要按照水利部定点扶贫工作部署,继续做好城口县专业技术人才培训工程,参与做好水利行业倾斜支持工程,为城口县实现脱贫摘帽贡献力量。 

  赵卫强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作总抓手。要深入学习领会鄂竟平部长提出的“一条底线,两个重点”工作思路和要求,进一步提高政治站位,深刻认识水利在乡村振兴战略中的重要定位,积极配合有关司局做好相关工作。 

  建设管理与质量安全中心副处级以上领导干部和水利工程协会党支部代表参加了学习。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友