水利部离退休干部局党委召开扩大会议学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-31 18:26
来源:

 

  10月25日,水利部离退休干部局党委召开扩大会议,传达水利部党组中心组学习(扩大)会议精神,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。党委书记凌先有主持会议,党委副书记李青,党委委员巫明强、宋飞越、李昌凡、李兴洲、张宝林参加会议,巡视员刘岩、副巡视员赵龙华列席会议。 

  凌先有首先传达了水利部党组中心组学习(扩大)会议精神,通报了中央和国家机关警示教育大会精神,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,结合离退休干部工作实际,提出了贯彻落实意见。一要抓好《条例》的学习宣传和警示教育。要深刻认识《条例》修订的重大意义,准确把握《条例》的政治性、时代性、针对性,坚持“严”字当头、强化责任担当,确保全面从严治党责任得到不折不扣的落实。要认真梳理《条例》中与离退休干部党员和在职党员相关的内容,制作廉政手册,作为行为准则。要结合《条例》规定,认真修改离退休干部局工作各项制度,进一步健全制度机制。二要抓好《条例》的贯彻落实工作。要严守政治纪律,坚决做到“两个维护”;要严守廉洁纪律,努力把遵规守纪转化为日常习惯和自觉行动;要遵守群众纪律,切实为老同志办好事、做实事、解难事;要遵守工作纪律,警惕官僚主义和形式主义,注意了解老同志个性化需求,做好精准服务。三要认真落实主体责任与监督责任。局党委成员要做贯彻落实《条例》的模范,同时要敢于负责、敢于监督,切实让广大离退休干部党员和在职党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造遵纪守规、风清气正的良好环境。 



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友