水利部党风廉政建设领导小组办公室召开水利廉政风险防控工作座谈会

2018-11-02 19:10
来源:

 

  为进一步加强水利廉政风险防控体系建设,扎紧预防腐败的制度笼子,强化对权力运行的监督制约,压紧压实主体责任,近日,水利部党风廉政建设领导小组办公室在四川省都江堰市召开了水利廉政风险防控工作座谈会。 

  会议传达了丁薛祥同志在中央和国家机关警示教育大会上的讲话精神,传达了水利部党组书记、部长鄂竟平等部领导有关水利廉政风险防控工作的指示批示和讲话精神。 

  会议指出,中央和国家机关面临很高的廉政风险,必须加强教育监督管理,把权力关进制度的笼子。各司局各单位要深入学习领会丁薛祥同志讲话精神,按照中央和国家机关工委的要求,从“三定”特别是人员定岗开始规范起来,强化对核心机关、重要单位、关键岗位人员的监管措施,形成完善配套务实管用的制度机制。要一手抓制定完善,一手抓贯彻执行,严格按规矩办事,用制度用权。 

  会议强调,水利部党组对水利廉政风险防控工作高度重视,各司局各单位要按照部领导关于加强廉政风险防控工作的指示,强化风险意识,结合水利部新职责任务,抓紧把廉政风险点排查出来,把廉政风险防控手册编制出来;要加大手册学习宣传力度,把手册编制的过程作为对党员干部开展廉政教育的过程,手册编制出来后要经常对照、深入学习,将廉政风险点和防控措施内化于心、外化于行,不断增强开展廉政风险防控工作的自觉性、坚定性和主动性;要抓好手册的贯彻执行,根据排查出的廉政风险点,对产生问题的原因进行深入分析,抓好问题整改,加强监督检查,采取定期自查、年度检查、社会评议等方式,提高检查考核的针对性和有效性。 

  会议对排查廉政风险点和编制修订廉政风险防控手册工作作出具体安排部署,明确了机构改革后水利廉政风险防控工作的主要任务,细化了排查廉政风险点和编制修订廉政风险防控手册的基本要求、方法步骤和总体安排。四川省水利厅、长江水利委员会、黄河水利委员会、松辽水利委员会,水利部规划计划司、水文司、国际合作与科技司、水利部水利水电规划设计总院、广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司等9个单位先后作了交流发言。会议还现场听取了都江堰管理局关于生态水利工程和廉洁水利工程建设情况介绍。 

  水利部机关各司局、部直属各单位负责落实主体责任工作的职能部门(处室)有关负责同志参加了会议。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友