全国节约用水办公室学习贯彻鄂竟平部长在水利部党组中心组学习(扩大)会议暨专题党课上的讲话精神

2018-11-05 13:39
来源:

 

  11月1日,全国节约用水办公室召开支部全体会,集体学习研讨鄂竟平部长在水利部党组中心组学习(扩大)会议暨专题党课上的讲话精神。会议由全国节约用水办公室主任、党支部书记许文海主持,办领导张清勇、颜勇参加。

  学习研讨会上,大家结合思想和工作实际,谈了认识和体会。大家一致认为,鄂竟平部长的讲话,全面贯彻了党的十九大精神和习近平总书记3.14重要讲话精神,深刻分析了新时期我国治水主要矛盾发生变化的新特点,科学准确地提出了加强新时期水利改革发展的新思路新举措新办法。讲话思想深刻、内涵丰富、分析透彻、措施有力,坚持问题导向、坚持实事求是,具有很强的思想性、指导性和可操作性。大家表示,要认真学习贯彻鄂竟平部长在水利部党组中心组学习(扩大)会议暨专题党课上的讲话精神,切实把思想和行动统一讲话精神上来,以良好的精神状态、强烈的责任担当、务实的工作作风,积极投身到新时期水利改革发展工作去。

  许文海强调,鄂竟平部长的讲话站在推动新时期水利事业科学发展的战略高度,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体现着习近平总书记新时期治水工作思路,我们要学原文、悟原理,认真学、反复学,真正把讲话精神作为推动全国节水工作的重要抓手和行动指南。要把学习贯彻讲话精神与推动新时期水利改革发展结合起来,与贯彻落实鄂竟平部长、魏山忠副部长关于节水工作“抓基础、快突破”的指示要求结合起来,坚持学以致用、学用结合,切实把讲话精神学习领会好、贯彻落实好。要把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期重要任务,进一步统一思想认识,强化责任担当,密切联系实际,查找工作不足,补齐短板弱项,有力地推动我办各项工作有序开展。

  全国节约用水办公室全体同志参加了学习讨论会。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友